首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当中资银行进入美国

2013年05月13日 19:04 来源: 财经国家周刊 【字体:

  郑家发说,最近30年,中国的迅速发展给他留下深刻印象。以他熟悉的银行业为例,郑家发说,现在与10年前相比已有很大改善,无论是在银行服务、产品、经营及数据处理方面,中国的银行业几乎与美国银行业不分上下,而中国政府对银行业的监管也日趋完善。但银行在实现自我发展的同时,应该注意承担当地的社会责任,这对于当地社会对这家银行的接纳尤为重要。

  这也是国泰银行的实践经验。郑家发举例说,由于南加州位于地震带,专家预计南加州地区从眼下至2037年可能发生6.5级以上的地震,危害性巨大。根据调查,只有14%的受访民众对地震有所准备,但86%的民众准备不足。于是,国泰银行最近与美国红十字会签署了一项为期3年的资助项目,旨在提高民众应对地震的能力。

  国泰银行还面向美国一些低收入社区群体提供贷款,帮助他们做生意。2012年,针对这一项目的贷款数额达到7.38亿美元。在2011年,这一数额为6.54亿美元。另外,国泰银行还向旨在为低收入家庭和老人提供住房的项目提供金融支持,其中包括1999年和2003年位于洛杉矶中国城的两个房地产项目。

  另外,对于近期来美国发展的外来银行,美国联邦政府的监管更趋严格,发生过一些外来银行被罚重金的事。郑家发表示,不管在美国还是中国,银行均是一个需要监管的行业,涉及许多法律和规定,例如旨在防止和打击洗钱的《银行保密法》(Bank Secrecy Act)条款非常严苛,必须遵守。2012年12月,汇丰银行因防范洗钱不力,被美国政府罚款19亿美元,其惨痛教训或许值得中国的银行借鉴。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册