首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当中资银行进入美国

2013年05月13日 19:04 来源: 财经国家周刊 【字体:

  国泰与中国

  在网络金融和移动金融发展的新时代,商业银行的发展之路和传统经营理念也面临一些挑战,而这也要求银行管理层不断创新经营理念,不过有一条理念须贯穿始终——管控风险和培养忠实客户,这也是国泰成长的重要经验。据介绍,作为一家华裔投资的美国银行,华人、华侨和华商是国泰银行的重要服务客户。但是,国泰银行也时刻记得自己的座右铭“为所有客户敞开大门”,不断努力开拓美国其他族裔的客户群。

  采访中,郑家发根据个人经历向记者介绍了国泰的成长之路。

  1975年,郑家发的父亲郑伟权移民洛杉矶。郑家发说,由于他的父亲在香港一直经商,来美国之后也希望继续寻求商业上的发展。“我父亲发现国泰银行旁边有一块地,便把它买了下来。他说,你空余时间帮一下忙,盖一个小商场,你去跟建筑师联系筹备一下吧。”

  在美国做生意,向银行贷款是很平常的事,尤其是刚刚踏上美国的中国移民,但由于缺少资产抵押和信用记录,贷款通常比较困难。“后来,我就跟国泰银行打交道,而当时在洛杉矶唐人街只有两家银行,一家是国泰银行,另外一家是美国银行的分行。”

  与美国银行的“高高在上”相比,成立于1962年的国泰银行以“低姿态”支持华人,培养忠实客户,当时其银行高层的华裔身份对华人有亲近感,在评估建商场的风险后,最终答应给郑家贷款。这次与国泰银行打交道的机会使郑家发结识了国泰银行时任总裁程达民,两人后来结成忘年之交,也为郑家发以后在银行界的发展奠定了良好基础。

  郑家发表示,在50多年的发展中,国泰银行与大陆、台湾和香港频繁打交道,在风险评估方面建立了一套成熟的体系,秉承稳健运营的原则,不断赢得客户信赖,在业内树立了良好口碑。即便在经济危机背景下,凭借老客户的忠诚,以及不断培养起来的新客户,国泰银行也能转“危”为“机”。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册