首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当中资银行进入美国

2013年05月13日 19:04 来源: 财经国家周刊 【字体:

  受2008年金融危机影响,国泰银行资产徘徊在106亿美元至116亿美元之间。郑家发介绍说,虽然大环境严峻,但是国泰依然保持充足的资本金面对挑战和新的商机。早期赴美移民的主要目的地是以纽约为主的美国东岸,携带资金少,大部分来美国打拼赚钱。如今,不少赴美中国移民资金雄厚,他们在美国投资开发、寻找商机,并且促进中国境内产业升级,国泰银行在美国半个世纪的积累和经验使新来的华资投资如虎添翼,国泰带给中国客户的是一种超越银行服务的价值增加,为中国企业的服务也为国泰银行带来了新机遇和挑战。

  郑家发说,由于美国和中国目前是全球最大的两个经济体,中国的银行应该来美国发展,而美国的银行走到中国去,都是情理之中。中国银行行情,资金,股吧,问诊)近期在芝加哥开设分行,中国工商银行行情,资金,股吧,问诊)在美国收购东亚银行旗下的十几家分行,均表明了这一发展趋势。

  郑家发表示,由于美国发展市场经济,在商业层面的规章制度相对健全,每个行业都有自己的“龙头”。这对于希望来美国发展的中国企业而言,有助于他们借助这一平台,吸收“龙头”行业的经验和技术,实现互利共赢。而寻求战略合作,实现互利共赢也是国泰银行一直追寻的道路。“我们最近几年开始为众多中国城市商业银行提供贸易融资等服务,实现优势互补,更是衍生了城市商业银行的境外服务功能和能力。”

  “我们一直都希望能在中国(大陆)开设分行。”郑家发说,由于中国银监会有相关规定,国泰银行仍在努力中,国泰银行为大陆进出口商服务多年,如果能在大陆设立分行,将能更好地服务于中国客户。

  郑家发在结束采访时恳切地说,国泰银行希望能与中国境内的银行建立战略伙伴关系,为中美间金融交流架设一座桥梁,实现互利共赢,共同发展。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册