首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行黄金与矿业QDII大溃败

2013年05月13日 19:04 来源: 投资与理财 【字体:

  黄金QDII大溃败

  通过花旗银行官网的即时数据公告,记者发现,花旗银行发行的“富兰克林邓普顿黄金及贵金属基金”和“贝莱德世界黄金基金”等产品的年跌幅都在30%左右,其中,跌得最惨的产品“富兰克林邓普顿黄金及贵金属基金”,一年来的净值损失高达37.63%。

  其他几款产品同样亏损严重,像“贝莱德世界黄金基金(欧元对冲)”年跌幅在31.43%,“贝莱德世界黄金基金(美元)”年跌幅在30.71%,“贝莱德全世界黄金(欧元)”年跌幅在29.64%。

  它们为什么会亏损这么多呢?

  “投资黄金市场的环境有一个大的变化是主因。”普益财富研究员吴泞江告诉记者,花旗银行QDII产品大多为直接投资海外基金,相应的风险也很大,一旦遇到外界环境有大的变故时,就立马体现了出来。而在4月12日及4月15日连续两个交易日,黄金市场遭遇了近3 0年来的单日最大跌幅,自2011年7月以来首次跌破1400美元关口,4月15日报收于1360.6美元/盎司。

  国际金价的暴跌,直接影响了一系列与黄金有关的理财产品表现,其中,看涨型的挂钩黄金结构性理财产品全军覆没,花旗系的黄金QDII产品也落得大溃败。

  不过,记者注意到,由于近几天国际金价有所反弹,这几款产品的年跌幅都有所收窄。如“富兰克林邓普顿黄金及贵金属基金(美元系列)”的年跌幅就从39.52%缩小至37.63%;“贝莱德世界黄金基金(欧元对冲)”的年跌幅也从35.64%缩小至31.43%。尽管如此,这些产品的损失仍是不小。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册