首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行黄金与矿业QDII大溃败

2013年05月13日 19:04 来源: 投资与理财 【字体:

  矿业QDII黯然失色

  与此同时,由于一季度大宗商品市场表现乏力,投向矿业市场的QDII也黯然失色,在一季度不仅没能获得收益,资产净值反而大幅下跌,跌势也凶猛。如“贝莱德世界矿业基金(欧元对冲)”、“贝莱德世界矿业基金(美元)”和“贝莱德世界矿业基金(欧元)”等产品的一年净值跌幅也在25%以上。

  不过,与黄金QDII相似,4 月底它们的亏损都有所减少,但亏损依然很大。“贝莱德世界矿业基金(欧元)”的年净值损失从-30.37%缩小至-25.62%,“贝莱德世界矿业基金(美元)”的年净值损失从-30.93%减少至-26.78%,“贝莱德世界矿业基金(欧元对冲)”的年净值损失从-32.17%减少至-28.16%。

  投资者有苦难言

  2009年10月,海外投资市场渐渐转暖,就在这时,花旗银行推出了代客境外理财产品投资基金系列“贝莱德世界黄金基金”以及“贝莱德世界矿业基金”,投资币种涵盖美元、欧元及新元。

  “贝莱德世界黄金基金”的投资目标是将至少70%的总资产投资于主要从事金矿业务公司的股权证券。不过,基金不会实际持有黄金或其它金属。正因如此,花旗银行系的黄金QDII产品表现才与国际金价的涨幅直接挂钩。金价的暴跌,导致那些黄金股也大跌,进而直接导致黄金QDII产品的亏损。

  同理,“贝莱德世界矿业基金”的投资目标也是将总资产净值至少7 0%投资于主要从事生产基本金属及工业用矿物(例如铁矿及煤)的矿业及金属公司之股权证券。

  基金亦可持有从事黄金或其它贵金属或矿物公司的股权证券,但基金不会实际持有黄金或其它金属。这是目前全球规模最大,唯一的纯矿业基金,风险指数在中等以上。

  花旗银行系的矿业QDII产品表现直接与矿业公司的业绩表现挂钩,由于矿业公司的业绩在一季度的下滑,直接让矿业QDII产品的表现受到牵连,损失不少。

  投资者李先生吐槽道:“我以为黄金能保值,于是听了客户经理的建议,选择了投资银行系的黄金QDII,没想到损失惨重。”为此,普益财富的研究员吴泞江建议投资者,银行系QDII为开放式产品,没有固定的投资期限,投资者可以在任意时点进行申购,也可以随时赎回。当投资机会消失时,可通过赎回基金的方式退出市场。所以,准确把握产品申购和赎回时机,对最终收益的获取具有重大的影响。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册