首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行业务系统发生严重故障 全国无法取钱支付

2013年05月13日 20:49 来源: 中国广播网 【字体:

  两个小时前,招商银行总部给中国之声发来书面回复承认,"昨天上午10点左右,招商银行借记卡业务系统发生故障,借记卡业务受到影响,信用卡业务正常。经紧急处置,系统于10点37分全面恢复正常"。

  但是由于回复内容过于简短,我们很难判断,这个"系统故障"具体是什么?为什么全国范围都会受到影响?以及,客户如果汇款、还贷转账发生问题,该怎么解决?

  根据招行发给记者的邮件看,系统大概是在半个小时内就得到修复,但是记者在全国不同地方调查却发现,系统故障时间并不一样,而故障的具体原因,也各有说法。

  记者:昨天怎么回事啊?

  北京分行:昨天总行给全国系统调试吧,所有的银行都这样。

  记者:你们是多长时间好的啊?

  北京分行:一个小时吧。

  河南分行:我们总行系统中断了有个十几分钟吧,但是很快就解决了,网络系统这方面,也不能包括它以后不出事,建行以来很少出这种事。

  北京报告,故障长达一个小时,而河南表示,是十几分钟。在网络上,还有少则40分钟,多则两个小时的说法。

  记者查阅资料发现,2011年5月11日,也就是两年前的几乎同一个日子,前后差一天,招行系统也发生故障,时间在下午,前后半个小时。当年招行回应,因一台前置机故障,网上支付、银联及ATM机业务受到影响。而今天上午,记者在很多反应招行昨天系统故障的网友微博下面,都发现了招商银行官方微博的一对一回复。目前,尚未清楚此次故障给银行大小客户造成了多大的影响。(记者丁飞)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招商银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册