首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

翡翠银行噱头大于实质 原价百万现20万无人问津

2013年05月13日 20:50 来源: 投资与理财 【字体:

  玉石价格普遍虚高

  市民王女士前段时间在一家商场购入了近万元的一套玉石吊坠、玉石手镯,买回家后,托朋友找了个玉石鉴定师,结果鉴定师说也就值个两三千元。孙女士听完这话就傻眼了,心里很不舒服,并表示往后真不敢轻易买玉石了。

  其实,你随便去商场里走走,就不难发现,玉石专柜的标价往往很高,几乎都是万元以上的吊坠 、手镯、摆件。而商家也往往十分大方地打折,5折、3折的都不少。据记者所了解的情况,玉石行业定价不透明,对于颜色、重量、净度,并无任何定价标准,商户大多凭自己的感觉,随意定价。同样质地、大小的首饰,在这家店里卖1万元,换到另一家店,可能就卖2万元。在北京一家大型商场玉石专柜,记者先后相隔一周,前去询问首饰价格,居然发现同一件玉石标价相差了数千元。

  当然,这也跟消费者看不懂玉石货色有关,他们大都在买玉石之前担心真假的问题,但现实情况是,即便是真的玉石,品质高低不同,价格也有着天壤之别。只要你去购买,商家都会保证,自己出售的玉石一定是真的,还有鉴定书,不少商家甚至吹嘘一旦是假货,可以10倍赔偿。其中原因就在于,首先玉石即便是真的,但真实价值未必与定价相符。其次,消费者是外行,对于玉石鉴别的专业知识掌握得不多。很多商家卖的不一定是假货,但是真玉的品质就未必有保证了,高价买了低质量玉的事情经常发生。

  翡翠玉石说到底,也就是石头而已。有些低等玉石最初交易石材时都是按斤销售,一斤低等石材可能只有几毛钱到几元钱不等,经过人工粗略加工后,也就值数元到几十元不等。但商家往往会开价几百元,并以对折出售,其中的利润空间可想而知。只因它们相对稀有,所以,其价值的高低往往要由消费者个人的喜爱程度来决定了。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册