首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

翡翠银行噱头大于实质 原价百万现20万无人问津

2013年05月13日 20:50 来源: 投资与理财 【字体:

  “翡翠银行”噱头大于实质

  4月份的一天,记者从央视新闻上看到报道说,某国内珠宝商筹划建“翡翠银行”。乍听新鲜,其实早已有之。

  此前,曾有商家推出“ 翡翠银行”业务,说消费者在商家选购高档翡翠,相当于银行储蓄业务,标的物翡翠即为 “银行存折”。当届满一年周期后,消费者可凭这个“存折”,前往商家,按照购买价兑现本金,并领取利息,利率约为5%。

  此外,还有商家推出的“翡翠银行”规定,购买品牌翡翠可享受“翡翠银行”增值服务:购物满1年,退货可享受购买价10 5%退款;购物满两年,退货可享受购买价110%退款;购物满3年,退货可享受购买价115%退款。

  还有一种方式,就是唐山曾有一家“翡翠银行”,称凡在该商家购买价值3万元以上的翡翠,3年内五洲金行可按购买价的80%回购;3年以后按购买价回购;6年以后按购买价的120%回购。

  然而,不难发现,形形色色的“翡翠银行”都要面临一个共同的问题,那就是能否保证消费者顺利完成退货,并获得收益。此外,是否会有其他附加条件?

  记者在采访某业内人士时,对方表示,“翡翠银行”属于概念炒作,真正实施的可能性很小,目前翡翠市场疲软,他们只能通过创造概念来求翡翠价格反弹。毕竟,翡翠就是石头而已,价格之所以高,完全是炒概念的结果。多年来,翡翠价格已经涨了上百倍,再加上中国没有翡翠产地,都是缅甸产的,近年来缅甸政府又限制翡翠开采,甚至禁止毛料出口,因此就导致了从源头上的翡翠价格上涨。除了高端翡翠价格上涨了四五百倍之外,中端翡翠上涨了几十倍,即使低端翡翠也上涨了若干倍。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册