首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

翡翠银行噱头大于实质 原价百万现20万无人问津

2013年05月13日 20:50 来源: 投资与理财 【字体:

  随着全球经济衰退的加深,翡翠玉石等投资领域泡沫尽显,很多翡翠玉石标价过高,往往脱离了其原本价值。

  投资与理财记者 冯伟杰

  2013年4月中旬的一天,在北京城内某高档会所举办的拍卖会上,主持人面带微笑,拿出一款起拍价为2 0万元的玉石,并介绍说:“这款首饰在商场内原价100万元。”

  由于是私人拍卖会所,被邀请来的客人都是身家千百万的,然而,主持人喊了许久,却也无人竞拍。

  这是《投资与理财》杂志读者曾先生在参加某私人拍卖会时遇到的一幕。他觉得很奇怪,为什么一向受到热捧的翡翠玉石会遭到如此冷遇呢?

  售价上涨销量下降

  2013年4月份,金价突然暴跌,引发许多人去金店疯狂购买黄金,而翡翠玉石市场则相对冷清。记者走访、调查发现,无论是商场专柜,还是古玩城,前来购买翡翠玉石的人不多。打算十一期间结婚的刘先生告诉记者:“本来想给女友买一些玉器首饰的,但现在金价便宜了这么多,不如多买些,既省钱,以后还能留作投资用。”

  据媒体报道,近日某知名玉器网站调查了平洲公盘的交易情况后,得出的结论是:价格比较高,但实际成交率较低。从整体来看,翡翠的行情不容乐观。

  然而,即便如此,翡翠玉石的价格并没有因此下调,在记者探访的一家玉石店中,随便一件玉石首饰价格都要上万元。实际上,近年来翡翠玉石价格相对稳定,并呈现逐步上扬趋势,而在黄金价格暴跌的情况下,翡翠玉石的“高高在上”,也使得许多消费者敬而远之。业内如雷贯耳的缅甸翡翠交易公盘(即翡翠毛料交易),去年成交量也下跌了70%。未来翡翠玉石价格能支撑多久,仍然很难判断,但对投资者而言,却必须考虑其中的风险。

  这让记者想起一个例子,那就是珠宝商方金钰不顾未来市场价格下跌的风险,在翡翠玉石价格仍处于高位时不断存货,结果导致公司存货余额高达42 . 24亿元,却长期卖不出去,并欠下巨额债务,被投资者批评为“不负责任”。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册