首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷解困家禽养殖

2013年05月13日 21:22 来源: 中国农金网 【字体:

  关注疫情轻灾区

  在疫情较轻的省份,相关金融机构并没有因本省未出现禽流感疫情而掉以轻心,依旧对家禽养殖业贷款重点关注,保障养殖企业的利益。

  记者从人民银行湖北宜昌中心支行了解到,据该支行调查结果显示,受外省疫情影响,宜昌市4月家禽产业损失达到5600万元。了解情况后,相关部门立即出台相应政策确保家禽养殖业整个产业链的正常运营。“作为‘银行的银行’,人民银行宜昌中支立刻配合政府,引导各家商业银行对家禽养殖业进行帮助扶持。一是实行多种形式担保模式,二是对即将到期的贷款办理展期手续,三是降低贷款利率浮动幅度,四是财政部门按贷款利息的50%实行贴息。”该支行货币信贷科副科长李琼在接受采访时向记者介绍。

  而海南省农信社也发放贷款助力家禽养殖企业。他们放贷4000万元给海南(潭牛)文昌鸡公司,偿还欠款和维持日常运营,并用于收购农户存栏鸡只。鉴于公司具体情况,他们被特许暂不用提供抵押物。该社还将提供6000万元信用贷款额度救助养鸡业。全省范围内想贷款的养鸡企业和农户,只要资格审核通过,就能获得信用贷款。

  河北省家禽养殖企业随着H7N9禽流感疫情的扩散,也面临正常生产周期被打乱,资金回笼周期延长等问题。据了解,建行邢台分行为此积极启动家禽饲养贷款客户专项风险排查工作,筛选与家禽养殖有关的信贷客户,组织信贷部门人员上门进行现场排查,深入了解企业的生产、防疫、市场销售、资金回笼、财务状况以及企业和政府采取的应对措施等,对风险预防于未然。农行张家口分行办公室主任李碧波也向记者介绍,在受禽流感疫情影响较小的张家口市,虽然家禽业并未因此而导致产业链严重受损,金融机构依然重点关注相关贷款。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于养殖户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册