首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“中国大妈”买金指南

2013年05月13日 21:26 来源: 中国农金网 【字体:

  二、中庸型的投资者,可以投资黄金为主题的基金

  以黄金为投资主题的基金,国内基金业首次出现。此类把黄金作为投资品的公募基金,其中易方达黄金主题的基金投资标的较为广泛,它主要是投资包括境外以跟踪黄金价格或黄金价格指数为目的的ETF、跟踪黄金股票指数的公募基金以及从事黄金采掘的公司股票等。

  也可以购买纸黄金,“纸黄金”是一种个人凭证式黄金,投资者按银行报价在账面上买卖虚拟黄金,个人通过把握国际金价走势低吸高抛,赚取黄金价格的波动差价。投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的黄金存折账户上体现,不发生实金提取和交割。不过这对于投资者对国际金价趋势的把握能力要求较高,并不具有保值功能,只是投机攻能。

  三、激进型投资者可选择黄金期货、黄金T+D等高风险产品

  激进型投资者可选择黄金期货、黄金T+D等高风险产品。做这类投资需要有比较专业的知识和娴熟的技巧,新入门的投资者一定要先学习后投资。由于这类产品实行的是杠杆交易,做多或做空黄金一样都能挣钱,但的确需要有过硬的专业把握能力才能从事。不过,最近上交所规定:自2010年11月29日收盘结算时起黄金合约的交易保证金水平,由原比例提高至15%;对黄金和燃料油期货合约的涨跌幅度限制扩大至6%,投资者要注意交易规则方面的调整带来的风险,可能是对中小资本来说可能是致命的。

  投资黄金当然可以保值增值,但是掌握时机和根据自身的风险承受能力选择黄金产品很重要,投资者要根据自己的风险偏好,选择一款适合你的黄金投资产品。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册