首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城市商业银行:异地扩张路该怎么走?

2013年05月14日 07:19 来源: 四川日报 【字体:

  前有异地市场的“诱惑”,后有监管层的“紧箍咒”

  5月8日,德阳银行眉山分行开业,这是德阳银行继成都分行后设立的第2家异地分行,也是该行在德阳以外省内二级城市开设的首家分行。

  在德阳银行落子眉山之前,成都银行、乐山商行两家城市商业银行已经入驻眉山。

  近年来,除了耕耘好自己的“一亩三分地”外,不少省内城商行加快了“走出去”的步伐仅成都,就聚集了德阳银行、南充商行、攀枝花商行等多家城市商业银行的分支机构。

  生存之道

  服务定位中小微,产品立足差异化

  城商行如何在竞争白热化的异地金融市场谋得一席之地?“关键是找准定位、做出特色。”德阳银行成都分行行长刘阳把中小银行与中小企业视作“天生一对”。从2010年设立成都分行开始,德阳银行就启动了从服务到产品的一系列创新举措,致力于为中小企业提供量身定制的金融服务。

  创新服务方面,德阳银行针对中小企业信贷“额度小、用款急”的特点,不断优化信贷审批流程,将贷前调查和贷后检查关口前移,降低准入门槛,同时为中小企业贷款开通了一条“绿色通道”。

  创新产品方面,德阳银行实施差异化策略,开发多层次金融体系产品,陆续推出“节节高”、“贷贷通”、“连连赢”等系列创新金融品种和“3+1”贷款模式,并针对不同的产品,制定出不同的管理办法。

  效果非常明显。成都地区的很多市民了解到“德阳银行的卡很好用、全球取钱都免手续费、存款利息上浮至最高标准”;成都地区的不少企业则意识到“在德阳银行贷款,速度快、利率低,而且服务很到位!”截至2013年3月末,德阳银行成都分行存款余额111.71亿元(其中一般性存款59.35亿元),贷款余额37.59亿元。

  而更早进入成都发展的南充市商业银行一开始就采取了和政府、园区、行业协会以及非公组织合作的形式,瞄准中小企业融资市场。“大银行做大客户,城商行做小客户。”南充市商业银行成都分行相关负责人表示,正是坚持为中小企业服务的错位竞争,自身才能在异地站稳脚跟并发展壮大。“针对中小微企业缺乏不动产抵押物的特性,城商行可以提供更多的创新产品和融资机会。比起大银行,我们的显著优势是灵活、快捷。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册