首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行ATM机取出假钞 客户调侃取钱要带验钞机

2013年05月14日 07:25 来源: 21CN社区 【字体:

图为蒋女士称从<a href=

  光大银行ATM机取出的100元假钞">

  图为蒋女士称从光大银行ATM机取出的100元假钞

图为蒋女士称从光大银行ATM机取出的100元假钞

  图为假币收缴凭证

  中国经济网北京5月14日讯(“民生说道”记者郑常泰) 上海的蒋女士4月18日在娄山关遵义路口的光大银行ATM机上取款6000多元,5月5日在花的时候发现有一张100元假钞。5月8日去该

  行柜台验钞机验证,确认是假钞,银行给予没收并给了假币收缴凭证。由于此钞票是从银行ATM机取出,蒋女士质疑光大银行ATM机本身没有辨认出来是假钞。当蒋女士提出拿着这张假钞去当初取款的ATM机存钱试验的时候,银行方面给予了拒绝。

  蒋女士告诉中国经济网记者,因为自己工资卡是光大银行的,并且离家较近处有ATM机,所以她多数都在这里的ATM机上取款。“我是老顾客,特意打车去验钞,总不至于为了骗光大银行这一百块钱吧”,蒋女士说。

  蒋女士认为,由于该钞票是ATM机取出,她建议是不是可以拿着该钞票去那台ATM机试试,如果可以存进去,说明此台ATM机根本就没有辨认出假币。但是,银行工作人员表示,此钞票在经过柜台验钞机验证确认是假币后,银行应给予没收。此外,银行方面表示,验钞机验出来了,就不可能是银行的疏忽,银行在ATM机上加钱进去都是两名工作人员去验钞。“如果当着客户的面存进去价钱,这也算银行事故吧”,蒋女士说。

  据悉,银行将人民币放入ATM机之前,须通过至少两道机器和人工“反假清点”步骤,之后仍有假钞没被检出的可能性几乎不存在。同时,银行工作人员点钞工作都在视频监控下进行,因此也不可能有人为故意混入假钞的机会。

  据记者了解,如果ATM机真出现了假钞,必须本人不离开取款机,站在摄像头前,将假钞对准摄像头拍摄,同时拨打银行客服电话,等待银行工作人员到现场解决。若此时不是银行上班时间,可留在原地直接打投诉电话或拨打110报警,如果离开现场一段时间才发现,就很难被受理。

  记者也咨询了光大银行的相关工作人员,该工作人员透露,光大银行ATM机入钞出钞都有严格的流程与规范,收到的假币会按照有关的规定处理,是不会让其再次流入市场的。

  最后,蒋女士无奈地说,如此看来,以后去光大银行ATM机取钱一定要自备验钞机啊。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于ATM机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册