首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷工厂再升级 建行1.9万亿小微贷款是怎样炼成的

2013年05月14日 07:33 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  经营模式优化:

  评分卡%2B预授信

  数据显示,今年1至3月,该行小微企业客户同比新增3400余户,其中,单户授信500万(含)以下的小微企业客户占75%,同比提高55个百分点。

  “这首先得益于建行近年来致力的小微金融"零售化"和"小额化"转型。”接近建设银行的人士透露,大行做小微金融更值得下功夫的是经营模式的转型。

  据上述人士透露,针对部分小微企业客户财务管理不规范,缺乏有效财务报表的特点,建行近年来重点关注小微企业的履约能力、资产状况和企业主信用,以审核财务报表为辅进行业务办理,率先试行了依托评分卡进行评价的业务模式。

  特别是对单户授信50万元以下的客户,系统辅助审批,网点直接销售,充分发挥了大银行的资源和技术优势。

  2012年12月初,在广东中山三乡从事汽车维修设备制造生意的张先生“意外”接到了建行三乡支行樊行长的电话,樊行长告诉他,根据企业过去一年的结算量和运转状况,建行可以给他一笔最高200万元纯信用的额度授信。

  “评分卡%2B预授信”,其金融服务的模式一目了然:张先生在建行开立结算帐户已超过两年,上年的年度结算量较大,获得的贷款正源于在建行“评分卡”上理想的信用记录、业务记录、结算记录等。三天后张先生便可获得建行的贷款资金。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册