首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷工厂再升级 建行1.9万亿小微贷款是怎样炼成的

2013年05月14日 07:33 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  丰富四大产品体系

  一家名为四川佳龙礼品有限公司的小企业,注册资本50万元,这家从事工艺品进出口业务的典型微小型外贸企业,一直因求贷无门而不敢承接更多的外贸电子订单,近两年在获得建行“e保通”业务支持后,该企业接单能力提高了三倍,月获利能力翻番。

  “e保通”品牌是近年建行小企业金融推出的系列产品之一。

  经过多年培育和发展,建行已形成了包括“成长之路”、“速贷通”、“小额贷”、“信用贷”在内的四大产品体系,基本覆盖了小微企业客户各类信贷需求和风险缓释方式;不过,产品升级之路无止境。

  据介绍,2011年,建行基于企业和企业主的信用积累,推出“信用贷”,改变了过去“一抵了之”和一味依赖担保的传统做法,解决了大量优质企业缺乏有效抵质押物的融资瓶颈。

  2012年下半年,为使更多符合条件的小微企业分享到建行的信用贷款服务,建行在“信用贷”项下进一步推出“善融贷”产品,主要服务存量、熟悉的无贷客户群,并依托评分卡主动判断客户需求,进行预先主动授信。

  广东东莞市锐源仪器股份有限公司在当地建行开立结算账户多年,但由于缺乏抵押物一直没能获得银行信贷支持。2013年初,正当该企业为资金周转苦恼时,接到了当地建行的电话,得知根据其在建行的结算信息,可以获得最高200万元信用额度。结合企业实际需要,当地建行向该企业发放了一笔90万元的贷款。

  截至2013年一季度末,全行预授信客户达10万多户,户均贷款56万元。

  “e棉通”则是建行为全国棉花交易市场的中小企业交易商提供的网上融资服务,有效满足了涉棉中小企业“短、频、急”的融资需求。

  截至今年3月末,建行网络银行“e棉通”业务累计通过审批客户94家,累计发放贷款5.14亿元,发放1057笔,不良率为0。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册