首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷工厂再升级 建行1.9万亿小微贷款是怎样炼成的

2013年05月14日 07:33 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  “助保贷”资金池

  山东菏泽辖属的曹县是中国“芦笋之乡”,芦笋收购季节性强,企业短期对资金需求极为旺盛。2012年以来,由于经济增长放缓,市场风险加大,银行放贷更加谨慎,而这些企业又很难落实担保条件,面临融资的“寒冬”。当地建行推陈出新,主动与县政府“搭台唱戏”,组织企业建立“助保贷”资金池,另辟蹊径帮助企业渡过难关,使得数十万吨芦笋顺利入库。

  “助保贷”资金池,是近年来建行试图与政府、协会搭建的新的服务平台。

  2012年初至今年2月份,建行先后与工信部、中小企业协会、全国工商联签署战略合作协议,依托“助保贷”与政府、协会共同组织贷款企业组建资金池,目的是帮助企业克服抵押难、担保难的实际困难。

  2012年,建行福建省?a href="http://q.stock.sohu.com/cn/601988/index.shtml" target=_blank>;中行略鲂∥⑵笠荡罹拥钡赝凳孜唬寻镏芏啻蚬ふ摺氨渖怼蔽匆嫡摺C龊钊倮中庇邢薰敬窗烊嘶苹肮ナ抢醋运拇ǖ拇蚬ぷ校缃褚咽悄瓴?00多万的企业负责人,并带动了300多位老乡和当地居民就业,他说:“在我们企业无法提供足额有效抵押物或担保的困难时期,建行客户经理告诉我可以通过"助保贷"获得资金支持,我们符合进入建行"小微企业池"的条件,这对我们来说真是雪中送炭呀!”在福建已经有50多家类似的小微企业通过“助保贷”共获得了超过2亿元的资金支持。

  此外,建行还加强了对实体经济的支持,瞄准供应链,通过“供应贷”强化与核心企业合作。以应收账款质押为企业办理贷款,帮助企业盘活存量资产,并主动介入其上下游小企业的资金流、物流管理,帮助企业做好财务管理,规范经营,不断积累信用。

  截至目前,建行已搭建担保增信、产业集群等各类合作服务平台596个,服务客户超过2万个,贷款余额超过2000亿元。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册