首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷工厂再升级 建行1.9万亿小微贷款是怎样炼成的

2013年05月14日 07:33 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  探索风险管理模式

  受经济增长放缓和部分地区民间借贷风险集中暴露影响,部分小企业资金链断裂,群体经营困难加剧,导致银行风险防范的压力持续增加,不良反弹压力加大。

  针对小企业经营面临诸多困难的情况,建行在强调业务发展和提高风险容忍度的同时,积极探索建立一套与小微企业性质、特点和要求相适应的授信体系。

  王洪章表示,虽然小微企业贷款不良率略高于平均不良率,但其真正损失却比中、大型企业少得多。下一步,建行打算在10000多个网点推广小企业信贷职能。

  他指出,对小微企业要加快向零售化转型,进一步倾斜信贷资源,优化信贷流程,提高效率,有针对性地提供多样化产品。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册