首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“翡翠银行”噱头大于实质 原价百万现20万无人问津

2013年05月14日 07:38 来源: 投资与理财 【字体:

  因何翡翠价格能够10年涨400倍?

  数据显示,近十年来,高端翡翠价格上涨了四五百倍,中端翡翠上涨了几十倍,即使低端翡翠也上涨了若干倍。于是有业内人士认为,前两年翡翠价格疯涨,是游资过度炒作的结果。随着泡沫破灭,翡翠市场进入了理性调整的时期,价格回落空间较大。

  对此,李连举表示,根据市场规律,翡翠市场价格的确会有回落,但鉴于自然资源稀缺等因素,翡翠的稀缺性更加凸显,翡翠价格或将继续上涨。

  经济学家马光远认为,唯一可以解释翡翠价值居高不下的原因就是它的稀缺性形成的供需失衡,而古玩、字画、宝石等领域的价值目前仍然很难衡量和评估。

  马光远认为进行翡翠投资一定要理性,他甚至调侃说“上帝还没有把看透另类投资价值规律的钥匙交给经济学”。同时他认为,目前相关产业政策尚未形成体系,亟需进一步明确发展方向,同时他建议可以建立相应的交易所,来理性的发现翡翠价值。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册