首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

热钱再溯源:借银行产品潜入

2013年05月14日 07:40 来源: 第一财经日报 【字体:

  企业反响

  外管局这份通知再次强调了A类和B类企业的区别以实施严格监管,称要将一些对可疑情况未做出合理解释的企业列为B类企业。

  A类企业和B类企业是外管局对于企业的分类,B类企业信用等级低于A类企业,外管局在B类企业外汇收支的监管方面要更加严格。

  阿里巴巴名下位于深圳的一家企业负责人称,该规定会打击虚假出口的企业,因为造假的企业难以拿出海运单,但正规的出口企业每笔单子都有凭据,新规定对其影响应该不大,不会被降为B类企业。

  外管局的新规是否能有效抑制虚假出口?上述企业负责人认为,具体效果会有,但还要进一步观察,因为这涉及到多个环节,需要银行和海关等部门的配合。

  深圳一家出口农药企业的财务部人士说,该企业的农药主要出口到菲律宾﹑黎巴嫩和巴基斯坦等国家,一个月出口额几百万元,新规定除了会增加一些程序上的麻烦,目前还不能看出其他方面的影响。

  也有企业已经感受到了外汇结算在收紧。深圳一家小型电子企业的负责人称,之前去银行结汇的时候,一次可以结算5万美元,但最近最多不能超过3000美元了。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册