首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行高管大调整 金融机构掀新一轮博弈大变局?

2013年05月14日 07:56 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  交行迎来“明纯”时代

  五大行中高层变动程度最大的交行,有望在这轮金融机构连环人事更迭中 “动中取静”。在经过相关法定程序后,交行副董事长、行长牛锡明或将升任公司董事长,现中央汇金公司总经理彭纯或将接任交行行长一职。

  继前交通银行董事长胡怀邦今年4月接替陈元调任国家开发银行董事长之后,交行董事长一职空缺至今,谁将接替胡怀邦成为中国第五大行董事长一直成为各方关注焦点。之前也曾有传言称央行副行长刘士余将接替交行董事长一职,然而事实证明流言只是流言而已。

  近年来,金融脱媒、利率市场化对银行业的挑战不言而喻,交行也驶向转型发展的快车道。

  有媒体从交行总行人士处了解到,新高管对行业务的熟稔及集团经营发展的稳定,是他们所期待的。“如果从别的机构‘空降’高管,新领导难免要把各条线、部门、分行都摸一遍,先花上一年半载来熟悉业务,才能推行他的战略部署。”某交行管理层人士透露了对新董事长、行长这一“明纯”组合的欢迎之情:“他们都很了解交行,对新职位磨合期将较短。”

  “交行此次高管采用内部选拔的方式,有利于保持交行战略的长期化和一致性,”一国有大行高管对21世纪网表示,在他看来,由过去制定、执行战略的人来接任,交行的战略应该有很强的持续性,不会受此次人事更迭的波动。

  牛锡明自2009年12月起任交行行长,同时也是公司副董事长、执行董事,在交行近几年逐渐成熟的董事会运作体系、公司治理框架建设方面功不可没。现年56周岁的牛锡明曾经参加过人民解放军,自1984年一头扎入银行业后就不曾离开。到交行前,牛锡明历任央行青海分行工商信贷处副处长,工行西宁?a href="http://q.stock.sohu.com/cn/601988/index.shtml" target=_blank>;中行谐ぃば泄そ恍糯恐魅危ど绦糯孔芫恚ば斜本┓中行谐ぃば兄葱卸隆⒏毙谐さ戎啊?/p>;

  彭纯自1994年4月至2010年4月在交行工作了16年,历任乌鲁木齐分行、南宁分行、广州分行行长,交行董事、行助,副行长。1962年出生的彭纯一直被冠以“少壮派”领导之称。谈起牛锡明,其有着“牛式幽默”的亲民公众形象,在对公业务条线上大刀阔斧的改革思路、及在零售业务条线上对电子银行和财富管理暗线布局,是对他深刻的印象。

  据媒体报道,在一次股东大会上,对于当时还在低谷的交行股价,牛锡明皱着眉头说他“天天看股价,和股民一样急”。正是这样真实而坦率的态度让这位大行行长在中小股民中一直享有不错的口碑。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于交行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册