首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行高管大调整 金融机构掀新一轮博弈大变局?

2013年05月14日 07:56 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  而在业界,牛锡明最引人注目的还是他在对公业务方面的长袖善舞。早在工行时期,牛锡明就分管对公业务,对信贷管理形成系统见解。在08年金融危机爆发前两年,工行开始分散信贷风险,减少对钢铁、冶金、水泥、纺织等高污染、高耗能企业的贷款。在牛锡明担任交行行长期间,交行提前布局信贷结构转型,坚持“三高三低”信贷调整方向,即提高个人贷款、中小微企业和中西部贷款占比,降低或控制房地产、政府融资平台和“两高一剩”行业贷款占比。

  在交行2012年报发布会上,牛锡明介绍,客户结构的优化让交行有效规避部分风险,去年的江西赛维LDK、浙江中江和无锡尚德等集群式事件中,交行基本无信贷涉足。

  而信贷风控则是候任新行长彭纯的擅长领域,公开资料显示,彭纯在任交行副行长时曾主要分管风险管理。他曾在一次公开演讲中表示“风控已成为商业银行竞争力的重要体现”,并表示交行强化“风险管理的垂直性”。

  中央财经大学中国银行行情,资金,股吧,问诊)业研究中心主任郭田勇教授向21世纪网表示,“明纯”组合最值得关注的特点之一是两人均为基层一步步走上来的业务型骨干,牛锡明行长83年从中央财经大学毕业后,主动要求支边,在西部地区从银行基层一步一个脚印干起,彭纯毕业后去了新疆,也是从基层一步步走了上来。在他看来,“基层工作经验”可能是未来金融人才选拔的重要参考。

  “此次金融高管大换位是中央组织部定下来的,这是正常的人事调整与权力交替”一接近核心权力层的消息人士向21世纪网如此描述此次的金融高管人事大换位。

  他坦言“有的是因为位置调动,有的是因为年龄原因,很正常。”在他反复强调,这是正常的权力交替与人事调整,他并不觉得不奇怪。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于交行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册