首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行因马蔚华而变?全系统一度瘫痪半个多小时

2013年05月14日 07:56 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  马蔚华一直被看作招行的灵魂人物,马蔚华的退去,被外界解读为一个时代的结束。马蔚华被称为招行的变革者,招行在他的带领下完成了第一次转型的华丽变身。

  在他任职期间,招商银行业务发展迅速,目前已经成为资产总额突破3.41万亿元、机构网点超过960家、员工近6万人的全国第六大商业银行。

  但就连马蔚华本人之前在不同场合也坦言,近年来招行业务增长与创新疲态已现。2009年,“一次转型”为招行带来的强劲增势停止,当年招行出现了上市以来首次利润负增长。2009年招行实现净利润182亿元,同比下降13.48%。

  21世纪网梳理最近几年招行年报数据发现,从2009年开始,招行的净利润增速便开始落后于民生银行行情,资金,股吧,问诊)。2012年民生银行净利润375.63亿元,大增44.1%,为招行的83%。2009至2011年三年期间,民生银行净利润增速为53.51%、46%、58.81%。而招行这一数据分别是–13.48%、41.32%,40.2%。

  而在2008年招行实现净利润210.77亿,民生仅有78.85亿,为招行的37.41%。但从2008年至2011年9月,不到3年时间,民生的净利润从1/3个招行变成3/4个招行。

  后马蔚华时代,招行如何继续二次转型?成为继任行长田惠宇要用实际行动向外界回答的问题。

  但不管后马蔚华时代,招行何去何从,对用户而言,自己的钱能在银行随时随地自由存取汇转,而不用担心因为系统故障而束手无策,应该是最大的寄望。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册