首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行高管变动进行时 传易会满任工行行长已内部通报

2013年05月14日 08:44 来源: 每日经济新闻 【字体:

  彭纯此前在任交行副行长期间还同时兼任交银施罗德基金与交银康联人寿董事长。早先他曾力推交行重组、引资、上市,此后在汇金担任总经理的三年来,彭纯应对了农行上市的挑战、光大集团近十年的重组,金融混业经营是彭纯的强项。

  “彭纯任职交行副行长时,是该战略的主要推动者。”分析人士估计,彭纯接任后,交行仍将实行“两化一行”(即“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”)发展战略。

  新任高管的标签

  《每日经济新闻》记者注意到,“业务能力强”成了本轮银行高管调任的标签。由于国有银行在国民经济中的重要地位,以及银行业所涉及的专业性,国有银行高管所需的资质颇高。特别是在国有银行股改登陆国际资本市场以后,大行高管任免更是引起国际资本市场的广泛关注。

  一位银行监管层资深人士曾这样评价易会满:“业务能力强,他从基层做起,多年在江浙地区工作,主管的部门又都是竞争最激烈的前台营销部门,对商业银行竞争体会更深,尤其主管电子银行、运营管理等部门,对互联网金融的冲击更是深有体会,与姜建清搭档更有利于这家全球市值最大的银行加强创新,这对工行来说是利好。”

  与易会满共过事的银行人士称其改革创新意识挺强,思路缜密。“从基层、分行、总行都熟悉,他在信贷、风险、财务、会计、科技、电子银行、管理信息等领域进行了一些创新改革,颇受器重。”该人士接受媒体采访时说道。

  而交行候任新行长彭纯颇善于把握信贷风控。在任交行副行长期间,彭纯主要分管风险管理。他曾在一次公开演讲中表示 “风控已成为商业银行竞争力的重要体现”,并表示交行强化“风险管理的垂直性”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高管的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册