首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行行长吕家卫:做好中国的普惠金融

2013年05月14日 14:24 来源: 中国经济周刊 【字体:

  在完善董事会、加强监事会的同时,更多来自财政、监管和银行同业的人员进入到管理层。在资产负债委员会、授信审议委员会、风险管理委员会的基础上增加了业务与产品创新委员会,并建立了信息科技管理委员会,同时成立了三农金融服务管理委员会。

  不仅如此,邮储银行还对组织架构进行了梳理。据了解,梳理后的各流程职责更加明晰。前台以市场为中心,零售、公司、金融同业为三条主线并行,实现零售为核心、公司业务做支撑、金融同业做拓展,协调发展。中台提高贷款的审查审批水平,强化风险管理,控制不良资产。后台进一步做好服务。吕家进坦言,“我们一直在强调,前台要更简单,做好客户服务;中台更加集中,做好支撑;后台更加专业,做好管理。”

  从前的邮政储蓄除了传统的储蓄、汇兑业务外,几乎没有其他的金融服务。而现在,邮储银行陆续推出创新性金融服务产品,逐渐从基础性的大众金融服务向复杂的金融产品转化,向全功能现代商业银行的转型已初现端倪。

  据了解,邮储银行组建6年来,推出了“好借好还”小额贷款、个人商务贷款、小企业贷款,“创富”、“天富”、“财富”、“邮银财富御享”、“金苹果”五大人民币理财产品,“佳信家美”个人消费贷款,绿卡通卡、福农卡、信用卡等卡业务,“储汇聚财”外币理财和外币协议储蓄产品等丰富多样的金融产品,获得社会的广泛赞誉。

  目前,邮储银行已经拥有个人、信贷、理财、国际、公司、批发类资产、信用卡等全功能业务。其中,仅代发工资、养老金以及代缴公共事业费等与老百姓日常生活密切相关的中间业务,就接近40种。

  小微蓝海

  2007年,中央“一号文件”提出,要“引导邮政储蓄资金返还农村,大力发展农村小额贷款”。拿到银行牌照后,邮储银行首先推动的是主要面向农民的小额贷款服务。

  “我们要把小额贷款办成有邮储银行特色并具有优势的一项战略性业务,把它作为我们的核心业务,使其成为我们县域机构的重要盈利途径。”吕家进坦言。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国邮政储蓄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册