首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

副总理汪洋会见巴菲特 "股神"热或再袭A股(附股)

2013年05月14日 18:54 来源: 中财网 【字体:

  华锐风电(601558):风电猛士,破浪前行

  中国风电第一猛士。我们认为用“猛”来形容华锐风电的发展速度最为贴切:这家2005年底方成立的企业,仅用了5年的时间就坐上了国内第一、全球第三的宝座,预计2010年出货量400万千瓦,销售收入近200亿元,同比2006年增长超过15倍。激进的发展速度同时也带来公司财务杠杆的“猛”,近年来资产负债率保持在85%的高水平。

  背靠大重集团配套能力强,拥有产业链一体化优势。华锐脱身于大重集团,借助大重雄厚的机械制造实力,实现了70%以上的零部件自主或关联配套,仅有发电机、叶片等部件需要外购;这一优势在零部件短缺的2008一2009年体现得尤为明显,其市场份额也在这一时段达到高峰。近年来金风、东电等主要竞争对手也在迅速整合产业链资源以弥补这一差距。

  资本之手和政府扶持推动企业追求快速发展。华锐的创立离不开众多风险投资资金的支持,除大重集团占20%股权外,众多风投公司和高管团队拥有华锐本次发行前80%股权;风投的进入使得华锐的发展始终围绕高速扩张和抢占市场份额的目标,同时也推动了相关政府部门对华锐的扶持。

  海上风电具备先发优势。公司通过引进吸收国外1.SMW双馈风机技术,迅速实现了从样机到大批量生产的过渡,于国内率先推出3MW、SMW风机,并承揽上海东海大桥示范项目和首批海上风电百万千瓦项目的60%,领先于其他对手。我们认为华锐若能提高其风机产品可靠性以满足海上风电苛刻的环境要求,就能继续保持在这一市场的先发优势。

  风险因素:片面追求发展速度将带来质量控制风险。

  盈利预测及估值:行业内最可比公司为金风科技行情,资金,股吧,问诊),两者2010一2011年的业务结构、市场地位、盈利能力及增长潜力均十分接近,我们认为按照2011年20倍PE为两者估值较为合理。我们预测华锐风电2010一2012年EPS为2.83/3.64/4.49元,合理估值区间为65一80元,发行价90元明显偏高,建议投资者规避二级市场风险。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股神的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册