首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

副总理汪洋会见巴菲特 "股神"热或再袭A股(附股)

2013年05月14日 18:54 来源: 中财网 【字体:

  金风科技(002202):业绩超预期 推荐

  金风科技今年上半年实现营业收入630,478.63万元,较上年同期增长65.57%,实现归属母公司净利润77,275.04万元,较上年同期增长44.35 %,实现每股收益0.35元。

  金风科技的中报业绩超出市场普遍预期(Wind分析师平均预期增幅为30%左右),这可能说明了证券市场对风电设备行业增速趋缓的担心有点过度了。

  截止 2010 年6 月30 日,公司在手订单总量为3790.25MW,其中:750kW 机组132.75MW,1.5MW 机组3652.5MW,2.5MW 机组5MW;除此之外,公司中标未签订正式合同订单1502MW,以上两项合计为5292.25MW。目前大型海上风电项目已经开始招标,公司将积极筹备、参与投标工作。

  公司研发的新机型2.5MW永磁直驱风电机组、3.0MW混合传动风电机组已分别完成5台和1台样机的安装,其中控股子公司德国Vensys Energy AG完成1台2.5MW永磁直驱风电机组在德国的安装,上述机组均已投入试运行,目前运行数据良好;预计下半年2.5MW永磁直驱机组将实现小批量生产,基于2.5MW直驱永磁机组良好的运行及检测结果,公司已开始进行该机型的系列化设计乃至容量升级工作。另外,公司将在原5MW风电机组研制项目研发成果的基础上开发6MW永磁直驱风电机组,计划在年内完成整机初步设计。

  另据媒体报道,金风科技可能与9月份重启H股的发行工作,公司对此未予否认。在中报中,公司重申H股发行与上市工作由于市场原因暂缓,目前仍在积极准备中,公司将选择合适时机重新启动H股发行上市工作。

  作为国内领先的风电设备制造商与风电整体解决方案提供商,金风科技2010-2012年的动态市盈率为17.01倍、13.09倍和10.47倍,尚不足20倍,我们维持对其的推荐评级。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股神的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册