首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

副总理汪洋会见巴菲特 "股神"热或再袭A股(附股)

2013年05月14日 18:54 来源: 中财网 【字体:

  粤电力A行情,资金,股吧,问诊):燃料价格影响业绩增幅 增持

  投资要点:

  公司上半年实现营业总收入62.51 亿元人民币,同比增长18.6%。营业利润和归属于上市公司股东的净利润分别为6.11 亿元人民币和4.31 亿元人民币,同比分别增长12.08%和17.69%。经营活动产生的现金流量净额为10.03 亿元人民币,同比减少55.11%;基本每股收益0.16元。

  发电量增加导致营业收入增长,燃料价格上升影响经营业绩增幅。上半年公司发电量完成情况较理想,完成发电量155.44 亿千瓦时,同比增长20.98%;完成上网电量144.01 亿千瓦时,同比增长21.63%。但由于燃料价格上升,公司毛利率同比下降了3个百分点,导致盈利增幅明显低于营业收入增长。下半年随着西电东送电量恢复及补送,广东省外购电增多,将挤压公司在省内发电市场的份额。由于燃煤价格坚挺,煤电联动机制未及时启动,公司面临较大的经营成本压力,预计毛利率水平短期难有较大回升。

  定向增发大幅增加公司装机规模,收购标的资产盈利能力强,业绩增厚明显。公司大股东粤电集团定向发行9.9亿股,购买粤电集团持有的七家发电公司股权,收购资产预估值为60.52亿元。收购完成后,已投产可控装机容量从669 万千瓦增加到911 万千瓦,同时新增在建可控装机260 万千瓦。标的资产收购PB为1.7倍,PE为9倍,低于公司目前2倍PB与21倍PE的水平,收购资产预计将分别增厚公司10、11、12年EPS为0.06元、0.08元和0.09元。

  投资建议:暂不考虑定向增发,假设煤价不变,预计公司2010-2012年EPS为0.34元、0.39元、0.43元,对应目前价格的动态市盈率为21倍、19倍和17倍。相对行业估值适中,考虑到定向增发将明显增厚业绩,维持“增持”评级。

<<上一页123456789101516下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股神的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册