首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

副总理汪洋会见巴菲特 "股神"热或再袭A股(附股)

2013年05月14日 18:54 来源: 中财网 【字体:

 

 长征电气:业绩有望爆发 买入

  投资要点:2010年业绩有望爆发式增长

  定向增发获得有条件通过是对公司风电业务的认可

  自 09 年下半年,有关风电相关的增发方案已有半年多没有获得通过,这主要是因为风电产能“过剩”已引起重视,在09 年10 月发改委更是将风电列在了产能过剩的“黑名单”中。虽然近四年我国风电行业保持了100%以上的高增长,但低端产能过剩的问题已愈发突出。此次,公司的定向增发方案能得到通过,是相关部门对公司风电业务的认可,同时间接说明了公司的永磁直驱机型从技术上具备了较强的高端竞争力。

  公司所生产是由 AVANTIS 设计的永磁直驱风力发电系统,与目前应用最多的双馈异步式风力发电机相比,永磁直驱式无齿轮,系统简单可靠,故障率低,运营成本低,更适合海上风力发电。目前,设计机型有2.5MW(陆地)、2.3MW(潮间带)和3.75MW(海上)三种,首台2.5MW 已在09 年6 月份在北海电力局成功并网发电。

  公司市场目标定位于东南沿海地区和海外市场,银河风电地处广西北海市,当地有三个码头方便公司产品的水路运输。公司有多名风电专家来自德国,不仅得到了德方的技术支持,并且在海外市场开拓上也有助力。

  目前公司已获得越南80 台机组的订单,合同总价约为 180,000 万元,此外,公司目前正在积极争取广西和海外市场的风电订单。另根据公司公告称,2010 年公司拟在江苏射阳县投资 20 亿建设风电机组生产基地,并计划在2011 年底达到200 台的产能。预计公司2010 和2011 年分别可交付2.5MW风机36 台和140 台。

  有载分接开关将保持并增强市场竞争力

  公司的另两项定向增发业务系公司传统主业。国内有载分接开关市场集中度较高,基本被 MR、ABB 等外资公司和上海华明、上征电气垄断,公司占据了约百分之十几的市场份额。通过募投项目的建设,公司实现产能扩张与产品升级,进一步保持并增强公司在此项业务上的竞争力。我们认为未来几年公司该项业务会保持平稳增长,并继续保持50%左右的毛利率。

  环网柜技术先进,2010 年将进入高速成长期,预计将有90%以上的收入增长除了风电发电机和分接开关外,公司还有环网柜和断路器等业务,产品技术水平位于国内领先地位,储备的固体绝缘环网柜和固封式真空断路器技术先进,符合安全环保的要求,是未来的发展方向,可能成为公司未来的发展亮点。随着技术含量和附加值更高的产品推出,毛利率有望进一步提高。

  估值和投资建议

  维持我们之前对公司的盈利预测,预计公司10-11 年归属母公司的净利润分别为2.10 亿元、4.76 亿元,如果不考虑公司定向增发对于股本的影响,10-11 年每股收益为0.65 元和1.47 元,继续给予“买入”评级。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股神的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册