首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京将出经纪管理办法 禁止中介代收房租赚差价

2013年05月14日 19:39 来源: 观点地产网 【字体:

  观点地产网讯:

  5月13日,北京(楼盘)市住建委公布《北京市房地产经纪管理办法》的征求意见稿。该《办法》对于房主将房屋“托管”给中介,中介每月支付其房租,并于房源出租中赚取差价的“中介托管”或“房屋银行”行为,给予了明确规定,拟禁止房屋托管,即中介代收房租赚取差价。

  同时,《办法》拟规定,原来接受当事人委托代收代付房屋租金等费用的中介机构,应当于自规定之日起停止接受新的代收代付委托。对于还在合同期内的业务,则要主动与委托人签订补充协议,并于规定时间前将租金支付方式调整为租赁双方自行划转。

  新出台的《办法》对于一些与购房者、租房者切身利益相关的问题,也作出规定,例如,拟规定中介费在房屋过户后缴纳,以及续租时不得收取中介费。

  此外,《办法》拟禁止的规定中包括代理同一房屋的出售与承购、出租与承租经纪服务;禁止隐瞒真实房屋交易信息,采取低价收进高价卖(租)出房屋、设置房屋租赁空置期等其他方式赚取差价。

  同时,还拟禁止中介用打电话、发信息、上门洽谈等方式骚扰他人的行为,而中介门店在发布房源时,不得在经营场所外摆摊立牌、发放广告传单。

  拟禁止的规定中还规定中介机构及人员禁止“为交易当事人规避房屋交易税费、多贷款等目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利”。根据住建部的相关规定,如果协助避税,将对中介人员处以1万元罚款;对中介机构,则取消其网上签约资格,处以3万元罚款。

  此外,《办法》明确规定同一宗房屋租赁经纪业务中租赁双方续约的,房地产经纪机构不得再次收取佣金。

  据悉,就该《北京市房地产经纪管理办法》的征求意见稿内容,公众可在本月24日前,将书面意见和建议反馈至北京市住建委。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于办法的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册