首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行信用卡乱象透析

2013年05月14日 20:42 来源: 甘肃日报 【字体:

  案例二:

  “全额罚息”期待容差容时服务

  “有次刷了100元,还有5元没有还,后来看单子,没想到被罚了300元利息,我一下子就懵了!”家住武威的李女士打来电话向我们反映。近两年,像李女士这样的案例并不罕见。有些持卡者因出差未能及时还款,或在还款时误以为零头(10元以内)不会影响整个还款计划等原因,造成还款期超时或未足额还款的,均遭到银行“全额罚息”的处理。

  什么是全额罚息?即在信用卡消费后如未能全额还款,则无论还了多少都按全额未还进行罚息。这种计息方式曾被很多人评为“银行霸王条款”的第二位。而各银行为扩张业务广泛发放信用卡,却没有尽到告知风险的义务,正是导致“全额罚息”现象频出的一个重要原因。另据银率网调查数据显示,今年,信用卡全额罚息用户满意度最差,有98.65%的用户认为该项收费不合理。

  不过,这种“全额罚息”的霸王条款,有望在今年7月份得以缓解。据悉,中国银行业协会于近日修订的《中国银行卡行业自律公约》,统一规范调整了信用卡相关信息披露及容差容时服务,加强信息披露、建立容差容时还款机制。该机制明确提出信用卡还款容差额可以在10元内,以及还款宽限期至少可以延时3天左右,实施部分计息制度。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册