首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

突击转让8000万股职工股 无锡农商行疾行IPO“初审”

2013年05月15日 07:54 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  上市疾行

  上述知情人士透露,在最近一次内部会议上,无锡市国资对无锡农商行定位为两个:更名无锡银行和争取上市。

  2012年,该行加快了上市步伐,为符合上市要求,该行突击清理了职工持股,半年内,最终转让内部职工股 8893.6万股,内部职工股占比从上年的 15.7%降至10.76%,单一员工持股数量最高限额控制在50万股(含)以下。

  “6月份,赶在上报材料前,完成了内部职工持股的清理。同时为IPO更换了会计师事务所。”上述知情人士对记者称。

  去年该行还启动了不良资产核销,去年呆账核销7232.55 万元,不良贷款占比为 0.84%,较年初降低 0.08个百分点。同时,退出非授信、超授信企业贷款余额 33424.8万元。

  “但是IPO开闸尚不知时日,无锡农商行现在面临更大问题还是发展。”上述知情人士认为。

  据记者获悉,目前无锡农商行经营主要集中在无锡市市区,但定位为无锡的银行,该行在无锡两个富庶的县级市江阴市、宜兴市尚未设置分支机构。

  “我们江阴、宜兴分支机构申请还没有批下来,2013年我们特别要争取下来。”上述无锡农商行人士称。

  2012年该行在个人业务部下设理财中心,在资金营运部下设同业票据中心,同时加强个人业务营销,比如首套房贷折扣低至8折,力争在零售和同业业务上有所突破。

  但危机感不是减小,反而在增加,2009年尚与无锡农商银行规模相仿的苏州银行(前东吴农商行),2012年末的资产规模已经接近1300亿元,利润13亿元,已接近无锡农商行两倍。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册