首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天丰节能虚构收入伪造银行单据 已被立案调查

2013年05月15日 13:45 来源: 东方网 【字体:

  天丰节能“顶风作案”或受重罚

  按照部署,证监会将于5月中下旬完成对首批30家拟IPO企业的抽查。无论抽查结果如何,现在市场最为关注的恐怕还是核查第一刀的杀伤力。

  在财务专项检查开始前后,证监会相关负责人多次表示,要让“怀着侥幸心理的人没法心存侥幸”。分析人士指出,从本次对平安证券等保荐机构的处罚力度来看,监管层对造假企业及相关责任人的处罚力度将趋于加重。

  截至目前,证监会唯一公开点名的抽查中存在问题的企业只有天丰节能。据消息人士透露,天丰节能的主要问题是虚构收入,伪造银行单据,银行对账单无法与之匹配。

  证监会相关负责人表示,目前该公司已进入立案调查阶段。

  业内普遍认为,由于是“顶风作案”,天丰节能相关发行人和中介机构可能会受到比以往更严厉的处罚。

  证监会新闻发言人近日强调,欺诈发行、财务造假等行为严重损害投资者合法权益,破坏资本市场公信力,是资本市场的毒瘤。证监会将继续深化以信息披露为中心的新股发行体制改革,切实推动各方归位尽责,尤其是要重点加大对欺诈发行、财务造假、虚假披露等违规失职行为的惩处力度。

  沪上一位资深投行人士认为,证监会的一系列举措将不断完善规则,使发行人、会计师、保荐机构回归本位,各尽其责。只有如此,才能从根本上清除企业财务造假,保护投资者权益。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于证监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册