首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行“换帅” 股价逆市走高

2013年05月15日 13:50 来源: 云南信息报 【字体:

  机构继续增持

  事实上,刚刚过去的一季度,以公募基金保险机构为代表的机构投资者大规模地减持了银行股,唯独招商银行的机构持股数量仍在不断攀升。

  数据统计显示,一季度末,招行机构持股数量合计达到94.15亿股,环比增加了1.88亿股。其中公募基金当季大幅减持招行4.6亿股,持股规模为过去5个季度以来最低;但是,保险机构却在一季度大举增持招商,持股规模由9.34亿股猛增至16亿股,单季度净增持多达6.65亿股。而另外一家被保险机构大举增持的商业银行,正是被招商视为对手的民生银行行情,资金,股吧,问诊)。一季度,民生银行A股被保险资金净增持了8.5亿股,持股规模几近翻番。

  近期银行高管“换帅”的风波中,招行是最值得关注的,而招行最值得关注的话题,便是该行去年刚刚确立的“两小”业务战略。东方证券银行业分析师金麟表示,在小微业务上,民生银行是业界的标杆,其小微业务占比已经达到25%,而招行去年末的小微业务增速仍然极快,但与民生银行相比,占比仍然很低。

  马宁也认为,“虽然管理层变动或许会在短期带来不确定性,但招行仍将继续注重零售银行、中小企业银行和网上银行方面的核心优势以及商业化经营。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册