首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行“换帅” 股价逆市走高

2013年05月15日 13:50 来源: 云南信息报 【字体:

  受到外界对“影子银行”和不良贷款问题的担忧影响,5月份以来,银行股板块走势持续低迷,唯独上周“换帅”的招商银行行情,资金,股吧,问诊)一枝独秀,本周连续2个交易日逆市飘红。昨天收盘,招行股价报13.33元,上涨1.06%,日成交额也连续2个交易日位居全市场第一。自“换帅”消息被证实以来,招行股价累计上涨了8.11%,股价亦创出自银监会8号文下发以来新高。

  一季报显示,在银行股遭到机构投资者全线减持的背景下,招商银行亦成为唯一一家机构持股规模继续攀升的上市银行。东方证券银行业分析师金麟认为,招行近期的强势表现更多可能来自“换帅”带来的业务创新和发展的预期,在“二次转型”效果平庸的背景下,市场普遍关注新任行长强势的工作作风和极强的业务能力可以给招行带来新的动力,但既定的小微业务战略可能面临变数。

  新帅业务能力极强

  近期A股市场银行股板块表现难觅亮点,受到“影子银行”和不良贷款问题可能于二季度集中暴露的影响,银行股板块周一以来持续下跌,平安、民生等前期龙头股跌幅均超过1%。不过上周以来因行长马蔚华突然辞职消息而受到媒体持续关注的招商银行却表现抢眼,在其他15只银行股全线下跌的情况下,昨天该行A股股价连续第2个交易日逆市上扬,最终收报13.33元,上涨1.06%,成交额也连续第2个交易日超过20亿元,位居两市个股成交排名第一。

  值得注意的是,自上周二晚间招行突然传出行长马蔚华将离职的消息以来,市场各种传闻不断,但招行股价却在此期间保持了惊人的稳定。尤其是在5月9日招行公告证实传闻之后,招商银行连续3个交易日收红,累计大涨8.11%,股价亦创出自3月下旬银监会“8号文”下发以来新高。

  有意思的是,自3月28日银监会发布针对银行理财产品非标债权整顿的“8号文”导致当天银行股全线大跌以来,截至昨天收盘,16家上市银行中只有2家的股价回到了大跌前的水平,其中一家是招商银行,另一家就是培养出招行新行长的建设银行行情,资金,股吧,问诊)。

  高华证券分析师马宁认为,招行管理层的调整不会改变其战略优势和主要侧重。“田惠宇自1987年加入建行以来,在商业银行,尤其是零售银行业务方面积累了丰富的经验;而招行拥有强有力的董事会、商业化经营的文化传统,而且管理人员(尤其是中层)储备丰富。”

  东方证券银行业分析师金麟表示“根据我们的了解,田惠宇是一个工作上极为强势的银行家,也拥有极强的业务能力。他从建行副行长专任招行,是否会把建行的做法嫁接到招行,包括在小微业务上的政策存在变数。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册