首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7家银行全面"卡折分离" 办存折"暗槛"花样繁多

2013年05月15日 14:45 来源: 中新网 【字体:

7银行全面“卡折分离”办存折“暗槛”花样繁多

  中新网5月15日电 昨日,一则“办存折遭遇霸王门槛,某大行需年满60岁或存款1万”的消息引发了媒体的关注。中新网金融频道调查工、农、中、建、交、招行北京银行行情,资金,股吧,问诊)等7家银行发现,虽然各银行目前均还在办理存折业务,也无明显办理“门槛”,但各家银行为存折账户设定的的种种限制措施可谓花样繁多。面对这些“暗槛”,消费者无奈之下不得不识时务者为俊杰,纷纷“自发”选择办理被银行大力推介的银行卡账户。

  调查:7家银行办存折无明显门槛 “不建议”成共同态度

  中新网金融频道调查发现,工、农、中、建、交、招行及北京银行等7家银行无一例外,均表示目前银行还在办理存折账户业务,但均已经不再对账户提供一卡一折的服务。也即,新开账户只能在银行卡和存折之间二选一。

  办理存折也没有年龄、存款等明显门槛,即使如此,银行还是普遍“不建议”客户开立存折账户。多数银行在得知客服要办存折的时候,都会以“银行卡更便利”、“存折各项服务限制多”之类的话进行劝说。

  中新网金融频道连线工行客服得到的答案是,工行出于低碳环保的考虑,“不建议”客服开办存折账户,但如果客户一定要求开立存折账户,工行目前也还在提供这项业务的服务。而这也成为7家银行一个共同的态度。

  根据中新网金融频道的调查,在工、农、中、建、交、招行及北京银行等7家银行北京地区银行开立存折账户目前均不收存折工本费,除北京银行更换存折需加收5元工本费外,其他6家银行均不收取存折更换工本费。

  涉及到存折挂失补卡的,7家银行中,北京银行需加收10元挂失费和5元存折工本费;建行是挂失费、存折工本费全免;其他五家银行则只需收取10元挂失费,存折工本费不再收取。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于存折账户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册