首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汽车金融公司贷款利率虚高 客服拒绝透露贷款率

2013年05月15日 15:50 来源: 中国广播网 【字体:

  潘园:我觉得记者和客服的对话有点驴唇不对马嘴。这边强调贷款利率,那边一直在说每个月月供是多少。对这个公司的行为我一直觉得比较奇怪,因为按月供消费者动一动心思是可以算出利率水平的,所以他这么样来费心机不愿意说利率水平,我是觉得比较奇怪。开展这种业务汽车金融公司跟厂商都是有关联的,实际上是为了促进车的销售,如果定的利率非常高很多消费者完全可以不走这个贷款渠道,通过其他渠道来买车,所以达不到促销的目的,而且还会造成很多纠纷。

  如果说提供给消费者需要月付利息但是却不告知消费者应该付的利率,这个问题是什么,能不能理解为是在有意规避某些法律风险?

  郑传锴:很明确他是在规避法律风险,我只能说规避方法是非常愚蠢的。合同中大字和小字的效益是一样的,对于双方的权利义务的宣定法律效益是一样的。但合同当中的小字尤其是格式合同中的小字往往是提示性条款,或者是合同中除了包括本金、利率等最主要的核心条款之外,很多的金融性机构愿意把提示性的条款印成非常小的字,提示消费者在签署任何的格式合同当中,要首先的看小字,然后再看其中的重要条款和其他的权利义务条款。

  潘园:普通消费者会先看大字,先看重要的黑体字,认为这个是最重要的,律师是一个专业的法律工作者,他对合同有相关的了解。很多人都是大致看一下觉得可以了,如果合同文本很长大家很难有时间看完。

  郑传锴:还是提示消费者在签署合同的过程中不要着急,尤其是大额的消费信贷合同,不要只看核心的条款,比如本金,一定要对利率相应的服务包括收取的方式进行认真的核对再签署,其实消费者在签合同的时候并不是看不懂,更多的是懒得看,如果能够认真阅读相应的条款,看多了也就会看懂了。消费者在必要的时候也可以聘请律师陪同消费者一起签署大额的合同,更好保护自己的合法权益。

  昨天,记者以《天天315》的身份再次联系上海通用金融服务公司,要求就利率虚高,以及不告知消费者利率的问题接受采访。但是,到节目开播之时,没有能够与上海通用金融服务公司的相关人士联系上。希望上海通用金融服务公司能够主动和记者取得联系,并就其金融服务的高利率和对消费者利率的不告知给一个合理的解释。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于客服的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册