首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

销张信用卡囧事一箩筐 盘点各类“销卡难题”

2013年05月15日 16:23 来源: 西安晚报 【字体:

  “巨人”为何总干“孩子”事

  取掉信用卡里剩余的钱,手续费就占掉余额一大半;销卡不等于销户,销完了卡,户还在,还可以往账户存钱。在当今的中国,银行的资产已经成长为“巨人”,但是相应的服务却依然像个“孩子”。因为只有孩子才会老犯同样的错误,只有小孩才喜欢狡辩,而且一直长不大。从全额罚息到消掉余额高手续费再到销卡不等于销户,银行在服务品质上并没有多大的改进。

  信用卡业务已经是银行的一项重要业务,而且还有很大的发展空间。但是,银行在信用卡上的种种做法增加了客户的用卡成本,加大了客户的用卡风险,得到的只是暂时的收益,却让客户对办理信用卡心存胆怯,最终是影响了银行的信用卡业务,甚至影响到整个国民的消费。

  他们遭遇的各类“销卡难题”

  像小沐一样遭遇销卡难题的市民还不在少数。在一家物流公司上班的陈小姐告诉记者,前段时间她想把一张“睡眠”了好久的信用卡取消。“当时银行客服人员一直劝我不要销卡,最后还允诺只要继续保留,就能免除三年年费。”陈小姐说,因为觉得条件不错就同意了。可是很快,她就发现自己被“忽悠”了。“我去查账单,发现银行还是扣了我100元的年费。”本来卡上无余额,也无欠款,现在反而欠款,发现银行言而无信后,陈小姐再打电话去销卡,结果工作人员说,一定要还上款后才可以,陈小姐又将100元年费还了。这时,工作人员又跟她说:“你把还的100元消费了吧,我把钱补给你。”陈小姐颇感无奈,“他们就是不愿让你销卡,让你不停地消费。销个卡还真是一场持久的战争啊。”

  网友“笑笑生活”同样在微博“吐槽”:“我按了销卡的人工服务按键,可是在冷冰冰的一句‘音乐声后为您转接人工服务’后,就是无尽的音乐飘了过来,打了好几个电话都没有人接,我漫长的销卡路途啊。”

  “一年之内我已经三次申请将信用卡做销卡处理,可每次客服人员总有各种理由劝说,又是赠送刷卡双倍积分,又是寄礼物,还说他们有考核,让我不要取消,每次都搞得我不好意思,为什么销个卡这么费劲呢。”有着数年“卡龄”的何女士说道。

  本组文/图据《上海证券报》

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册