首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿媒:欧洲中央银行排除今年结束危机的可能性

2013年05月16日 07:25 来源: 中国网 【字体:

  中国网5月10日讯 据卡塔尔半岛电视台5月10日报道,欧洲中央银行排除了欧元区在今年之内摆脱经济危机影响的可能性。尽管欧洲央行只削减了0.5%的利率,但也创造新的记录水平,此举是为应对欧元区日益加深的主权债务危机和不断增长的失业率的最新举措。

  在周四出炉的一份月度报告中,银行表示今年欧元区经济持续萎缩,由于国内需求疲软和欧元区结构性改革欠缺,包括17个国家在内的欧盟国家的经济复苏预计要推迟。同时,预计欧洲劳动力市场将持续萎靡。

  欧洲央行打算在必要时仍沿用其灵活的货币政策,并在上周下调4个百分点的利率,达到0.5%。这是自2000年欧盟实行统一货币以来的历史新低水平。

  同样,失业率在去年三月达到了新记录水平,即平均失业率达到欧元区劳动力总量的12.1%,而在西班牙达到了26.7%,希腊达到了27.2%,葡萄牙达到了17.5%。

  据世界银行专家进行的每月调查显示,预计欧元区经济萎缩率占本年度GDP的0.4%。

  去年二月份的银行调查就已经显示经济将持续萎缩。同时,银行就欧元区的经济预测表明其经济萎缩率在今年GDP的0.1%到0.9%之间。(实习编译:李娅)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧洲中央银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册