首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

转账汇款动动手指全都搞定 手机银行之七宗"器"

2013年05月16日 07:28 来源: 东方今报 【字体:

  转账、汇款、充值,动动手指全都搞定

  手机银行之七宗“器”

  【“玩转”手机银行之功能篇】

  节假日期间去银行网点办事,人多要等;去ATM机存取钱,要排队。怎样才能图个方便?怎样才能省钱?用手机银行,随时随地,功能全面。手机银行是银行携手移动运营商推出的新一代电子银行服务。您只需将手机号与银行账户绑定,就能让您的手机成为一个掌上的银行柜台,随时随地体验各项服务。

  目前,各家银行都在力推手机银行和网上银行,把客户向线上分流。2012年是手机银行快速发展的一年。有资料显示,各家手机银行的注册用户和交易额均大幅攀升,成为银行业发展的生力军。业内人士指出,“目前,手机银行与电话银行、网上银行一起构成了电子银行的主体。在电子银行三类渠道中,网上银行占比七成以上,电话银行占一成多,手机银行占比还不到一成。不过,手机银行作为电子银行新秀,用户量增长非常明显。其中,建行手机银行经过近一年的发展用户就超过3000万”。

  手机银行打天下,靠的是以下七种武器。

  □东方今报记者 李春晓

  1转账汇款免费 不心疼

  移动支付时代,你怎么结账?许多人不会选择随身携带太多现金,那么如何汇款最省钱,则是他们很关心的问题。目前,还是使用手机银行最便宜。调查显示,中行、农行、交行、招行、广发银行、兴业银行等银行转账汇款完全免费,工行、建行、浦发银行、光大银行、中信银行、邮储银行、平安银行8家则部分收费或打折。不过,手机银行对跨行转账多有金额限制,单笔或单日累计不能超过5万元。

  2信用卡还款 不排队

  手机银行可以提供一站式金融服务,用手机银行,客户无须到营业厅排一个小时的队办理5分钟就能处理完的事情。

  客户只需一部手机,就可随时进行账户信息查询、转账汇款、手机支付、信用卡还款、投资理财、缴费、银行产品信息查询等。手机银行开通以来,还推出了多项与客户生活息息相关的业务功能,如足不出户就可以预订航空机票、充话费、充游戏点卡。利用系统内的“大智慧”软件还能实时掌握金融资讯。

  3扫一扫、摇一摇 不乏味

  用于很多手机软件的“扫一扫”、“摇一摇”以及定位等功能,也被一些银行巧妙地用在其手机银行中。比如,工行等多数银行的手机银行都可提供网点信息查询及地图定位功能。点击手机银行“网点排号”按钮,便可从地图上看到离自己最近的该银行网点位置,同时,可以通过手机申请在线排号,并获知自己想去的银行网点的实时排队情况,这样一来,就可以随时获知银行的排队情况,并合理掌控自己的时间,避免等待时间过久或因晚到出现过号的情况。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手机银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册