首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

转账汇款动动手指全都搞定 手机银行之七宗"器"

2013年05月16日 07:28 来源: 东方今报 【字体:

  4随时随地办 不受限

  无处不银行,缴纳水电费、转账汇款、手机话费,都可以用手机银行。以中国邮政储蓄银行为例,全国近37000个城乡网点全面开通。账户查询、转账汇款、充值缴费、投资理财、信用卡业务……一部手机,统统搞定!有信号的地方就有手机银行。随时服务,一年365天任何时间都可以处理银行事务。

  5理财收益高 不吃亏

  除了用手机无卡取现和随时支付,有的银行还推出了手机银行理财产品,比如工行、浦发都推出过手机银行专属理财产品,只针对该行手机银行客户发售。该产品跟同期的其他理财产品相比,收益率平均要高出0.3%左右。

  还有的银行通过手机银行销售理财产品,只是渠道不同,手机银行专属理财产品的优势在于预期年化收益率更高。

  6网点互通倍增 不闲置

  目前,浦发银行近6200台的24小时自助服务设备已实现中国移动话费代缴代扣、充值和查询业务功能,并借助中国移动的通信服务优势,正逐步实现浦发营业网点的WIFI覆盖,为厅堂客户提供访问移动互联网的便民服务。随着双方战略合作的深入,浦发银行还将开放实体网点代销中国移动手机、SIM卡和补换等业务。此外,浦发银行还为中国移动贵宾客户提供银行理财产品购买、理财大讲堂等增值服务。

  7安全靠谱 不怕丢

  手机银行方便快捷,这个容易理解。可安全性呢?如果手机丢了怎么办,被人把银行卡里的钱转走了,谁负责呢?不少市民对手机银行的安全性提出了质疑。

  专家介绍,开通手机银行都会得到一个电子令牌,要从手机银行里转账,首先要了解手机银行的登录账号和密码;其次,需要银行卡的取款密码;最后,还需要电子令牌的随机码。也就是说即使手机丢了,拾到手机的人也必须同时掌握登录账号、登录密码、银行卡取款密码,还要拿到电子令牌,才能完成汇款,应该说比传统的银行卡更加安全。

  虽然目前手机银行的安全性比较有保障,但是专家建议,消费者在开通手机银行时,一定要确认签约绑定的是自己的手机,切不可大意疏忽。有的手机银行有超时退出功能,有的没有,对于这一点,用户要特别留心。当然,不管有没有超时退出功能,手机银行使用完毕,都应立即退出,对于没有超时退出功能的手机银行,更应及时退出。同时,不要随意开启不明来历的短信或彩信。

  另外,用户平时要保管好密码和账号,每次使用手机银行后,记得及时清除手机内存中临时存储的账户、密码等信息,避免信息外泄。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手机银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册