首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行理财产品发行数量环比持平

2013年05月16日 13:41 来源: 证券时报网 【字体:

  国泰君安证券近日发表研究报告称,本周新发行银行理财产品580只,较五一前一周减少30只;其中上市银行新发行银行理财产品404只,较五一前一周小幅增加16只。分银行看,16家上市银行理财产品发行数量均与上上周基本持平,未有明显上升或下降。

  银行理财产品发行数量维持低位:据不完全统计,本周新发行银行理财产品580只,较五一前一周减少30只;其中上市银行新发行银行理财产品404只,较五一前一周小幅增加16只。分银行看,16家上市银行理财产品发行数量均与上上周基本持平,未有明显上升或下降。

  非标资产占比降低致收益率下行:本周新发行银行理财产品中,以标准债权资产投向为主的保本固定收益产品占比10.3%,较五一前一周上升1.1pc;对非标债权资产投资最多的非保本浮动收益产品占比65.9%,较上上周小幅上升0.6pc;有相当一部分资金投向非标资产的保本浮动收益产品占比23.8%,较上上周下降1.7pc。受收益率较高的非标资产占比下降影响,本周新发行银行理财产品平均预计收益率4.12%,较五一前一周下降5bp.

  上上周信托放量为季节因素

  贷款类信托发行量大幅回落:据不完全统计,本周新成立信托规模合计79亿元,较五一前一周大幅减少48%(未修正),其中新成立贷款类信托4亿元,较上上周大幅减少90%(未修正)。分析师分析认为上周新成立信托(特别是贷款类信托)放量主要归因于节假日及月底的集中效应,其中8号文占多大影响还需后续确认。

  广温民间借贷利率正常波动

  广温民间借贷利率触底回升:广州民间金融街行情,资金,股吧,问诊)5月10日数据显示,除1年期小额贷款市场平均利率较上周末下降1.21pc外,其他期限利率均有所回升,其中3个月期平均利率18.99%,较上周末上升9bp,一年以上期平均利率24.26%,较上周末上升5.58pc。温州金融办9日数据显示,温州各期限民间借贷利率也普遍较上周末有所回升,其中6个月期平均利率17.21%,上升51bp;1年期平均利率15.30%,上升47bp。就目前来看,8号文对民间借贷利率在政策出台之初的上涨或有一定心理影响,但近三周的走势基本确认民间借贷利率已回到正常波动区间,8号文可能导致的资金成本上升还未实质传导到民间借贷利率水平上。

  票据贴现债券发行未见异常

  票据债券市场本周运行平稳:此前分析师已分析过,8号文不是影响票据贴现利率的主要因素,而债券发行的观察窗口还在至少1个月后,因而票据、债券市场本周运行仍相对平稳。受市场流动性影响,票据直贴利率较上周末下降25bp;企业类债券发行总额与利率均在正常范围内波动。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册