首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手机支付被预警:手机银行应用首度被查染毒

2013年05月16日 13:42 来源: 中国广播网商业频道 【字体:

  5月13日,腾讯移动安全实验室发布了《2013年1季度手机安全报告》。根据该报告显示,2013年第一季度,腾讯手机管家截获国内首家感染手机支付银行病毒“洛克蠕虫”“a.expense.lockpush”,该病毒通过二次打包的方式把恶意代码嵌入银行APP,移动支付的前景再次笼上安全阴影。与此相对应的是用户防范病毒及隐私保护意识明显增强,截止到4月初,仅腾讯手机管家软件用户数已超过2亿。

  建设银行行情,资金,股吧,问诊)APP被不法分子二次打包

  2013年,a.expense.lockpush病毒首次感染了国内银行手机客户端——中国建设银行,通过二次打包的方式把恶意代码嵌入银行APP,对手机银行用户帐户构成威胁。

  病毒特点:

  1、首个感染手机银行客户端的病毒。2013的移动安全支付将会越来越严峻,随着中国建设银行被安卓病毒感染,可以预见在不久的将来会有其他的银行支付客户端被陆续地感染。

  2、危害性高。病毒激活后,未经用户允许私自下载软件并安装,可能会安装恶意子包,进一步窃取银行帐号及密码,继而盗走用户账号中的资金。

  3、传播范围广。在病毒曝出的短短几天内,感染的用户已经高达了5万,并且仍然持续增长中。目前病毒依然在某些不知名的电子市场和手机论坛传播,请用户下载手机银行客户端时要多多留心。

  病毒截图:

如何防范:去官网下载手机支付软件,并安装手机安全软件

  目前该病毒已经在手机论坛、非安全电子市场疯狂传播。手机安全专家建议用户,尽量不要去不安全的第三方电子市场、手机论坛下载应用,因为这些地方是手机病毒惯用的藏身地。

  同时,要为手机安装专业的手机安全软件,定期进行病毒查杀。目前,腾讯手机管家可以对该类病毒进行精准查杀。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册