首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国900万家庭无银行账户:我们不信任银行

2013年05月16日 13:58 来源: 青年参考 【字体:

  “越穷,要支付的费用就越多”

  为了节省开支,避免交付手续费,大部分低收入者长期依靠现金生存。但他们往往省钱不成,花费更多。

  “越是贫穷,你要支付的费用也就越多。”CheckSpring银行副总裁布赖恩·布莱克对《赫芬顿邮报》说。

  拉索妮亚·克里斯顿在密西西比州一家沃尔玛超市工作,她的薪水都会存入预付借记卡(类似储值卡,可在一些商店购物使用,有的有一定的透支功能)。但不时收到的现金支票总是让她感到头疼,因为将支票兑现意味着要给银行缴纳一笔额外的费用。

  尽管一直避免支票支付,不久前,克里斯顿还是收到一张231美元的退税单。为了将其兑现,她不得不在附近一家便利店缴纳了7美元的手续费。

  相对于支票来说,克里斯顿领取工资的预付借记卡手续费要略低一点。在每个发薪周期内,她可以免费提取一次现金,此外的每笔取款则需额外支付2美元手续费。她可以通过在超市购物刷卡结账时返还现金的方法来避免取款费用。克里斯顿曾和妹妹共享一个账户,但妹妹经常超额提现,令她被罚款,最终不得不将账户关闭。

  在美国,像克里斯顿这样主动关闭账户的人并非少数。据美国联邦存款保险公司的调查,在全美没有银行账户的人中,大约60%的人曾经有过账户,后因各种原因将其关闭。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册