首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡积分悄然贬值 银行纷纷调整兑换标准

2013年05月16日 14:10 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  弥补损失银行降低积分回报

  据业内人士分析,信用卡积分“贬值”可能与此前刷卡手续费率下调有关。

  今年2月25日起,我国实施刷卡手续费率新标准,商户刷卡费率总体下调幅度达23%-24%,最大下调幅度达37.5%。央行曾表示,以2012年刷卡消费额为基准进行测算,商业银行、中国银联等银行卡产业各方刷卡手续费收入减少超过75亿元。业内人士透露,发达国家银行信用卡收入主要依靠年费、手续费和利息收入,目前国内银行信用卡在年费和利息方面收入不多,主要靠刷卡手续费。刷卡费率降低,直接影响银行的信用卡业务盈利水平,所以银行从确保自己的利益角度出发,用其他方式来弥补这部分损失,把积分回报降低,是银行平衡收益的方式之一。

  上述业内人士建议,积分只是信用卡的附属功能,持卡人不必将信用卡积分看得过重,与其纠结信用卡积分的价值,不如用好信用卡的免息期和循环授信功能,在不增加利息支出的同时提高资金的使用效率。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贬值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册