首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行信用卡积分大幅“缩水”引发持卡人抱怨

2013年05月16日 14:10 来源: 杭州网 【字体:

  信用卡积分“缩水”银行调整使用规则

  除了能够透支消费外,用信用卡最大的好处就是可以赚积分。当积分累计到一定额度时,可以换购相应的礼品或直接当钱花。但近期多家银行调整了信用卡积分活动规则,“缩水”后的积分引发不少持卡人抱怨。

  近日,民生银行行情,资金,股吧,问诊)宣布,自6月26日起实施新的积分累计标准:消费日元澳元、加元的攒积分速度将降低;而欧元消费攒积分速度提高。此外18项刷卡消费将从积分清单中清除。

  根据银行公告,原来持卡人消费1欧元可得8积分,6月26日之后将累计9积分,持卡人去欧洲旅行、出差消费会积攒更多积分。不过,持卡人原来消费满1澳元或1加元,可获得7积分,调整后将获得6积分;刷卡消费额满100日元,原来能获得8积分,今后只能获得7积分。

  另外,并不是所有的信用卡消费都有积分入账,该银行将从6月26日起实施新版不计积分商户类别标准。拿新版与旧版商户类别对比,原本银行对83种商户的消费不计积分,而今后将扩展至101种。有线和其他付费电视服务、贸易和职业学校、商业和文秘学校等原来能计入积分的商户类别,将不能算入积分消费。

  无独有偶。信用卡发放量较大的广发银行也自今年5月1日起,对信用卡积分购物支付比率进行调整,原本500积分能抵1元,如今却蒸发了20%,变成600积分抵1元。

  此外,兴业银行行情,资金,股吧,问诊)信用卡中心也将于6月3日起调整信用卡积分国航及东方航空行情,资金,股吧,问诊)里程兑换比例,原本20积分能兑换1公里里程,新标准兑换比例将调整为每25积分兑换1公里里程。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行卡年费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册