首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超半数人“一年内不出手买房”

2013年05月16日 18:52 来源: 武汉晚报 【字体:

  2000多人参与本报房价调查

  超半数人“一年内不出手买房”

  为何还有人在抢房子

  一半人担心房价上涨购房者呼吁

  像2007年那样下“猛药”

  最近,以“武汉房价,不可承受之重”为主题的问卷调查共有2000多人参与了调查。调查的结论是:泡沫蔓延向整个楼市,首付和月供均不可承受,更多的人被迫观望,一部分人则担心房价继续暴涨,咬牙买下高价房。

  六成人一年内不出手

  只因首付和月供不能承受

  在关于购房者何时出手的调查汇总中,64%的人表示,一年内不出手,其中33.1%打算不买房。为什么呢?一个网友称,这样的房价根本就买不起。他说,近期在汉口城区看了几个楼盘,价格很多超过1万元/平方米,6000元—7000元/平方米根本就找不到。

  总价高使很多购房者首付都难凑齐,后期月供更是不堪重负。70.2%的被调查者表示,首付只能承受20万元以内。60.1%的被调查者只能承担2000元以内的月供。

  而眼下城区内即使90平方米的房子,首付超过20万元,月供则在3000元以上。在首付和月供都无法承受的情况下,这些人只能望房兴叹。

  为何还有人在抢房子

  一半人担心房价上涨

  调查显示:有56.2%的认为房价还会上涨;认为房价下跌的人只有32.6%;还有11.2%认为房价会平稳。

  负责人分析说,到目前为止,没有看到房价下降的迹象,政策出了很多,但是效果甚微,房价持续上涨,只会让购房者担心,出现了恐慌性购房。

  眼下,一些投资者更是四处出击,稍微合适的房子都定下。而一些自住家庭,怕房价还会猛涨,频繁看房,借钱凑齐首付,负重出手买房。

  购房者呼吁

  像2007年那样下“猛药”

  “您认为未来影响武汉楼市最主要的因素是什么?”40.8%的被调查者认为,“国家调控政策执行力度加大和继续出台调控政策将能遏制疯狂楼市”。很多网友称,楼市调控的力度不够,要像2007年那样下猛药,才能治重症。

  调查发现,很多购房的希望国家继续出台政策。其中,25.6%的人认为“加大保障住房供应”;21.8%的人建议“快点加息” 20.1% 要求“严控开发贷款”;17.7%要求“贷款买二套房征收1.1倍,严打炒房投资”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册