首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行被骗贷3000万追不回 涉案副行长称受制于领导

2013年05月16日 21:18 来源: 羊城晚报 【字体:

  未经核实就放贷

  一个小企业的老板私刻几个公章就轻易骗得银行巨额贷款,这不禁让人咋舌。而在责任追究中,广发行佛山新江支行时任副行长林某德被认为难逃其咎。

  15日,林某德一案在佛山市禅城区法院受审,涉嫌违法发放贷款。

  公诉机关指控,身为广发行佛山新江支行副行长的林某德从2008年10月开始,负责与深圳实华公司、简美公司的三方厂商银授信合作贷款项目,正是因其屡屡失职,让邓某伟得逞。

  2010年、2011年,林某德在没有到深圳实华公司实地核查,并核实其与简美公司是否还有业务往来的情况下,出具了严重失实的银授信业务情况表格和报告,导致广发银行佛山分行据此作出同意贷款决定。

  “都是行长许可的”

  庭审中,林某德多次辩称,自己虽然是副行长,却受制于银行领导,没有权力,并非故意失职。

  林某德称,在贷前调查阶段和贷后审查阶段,他曾多次提出要到深圳实华公司调查,但是被行长以“银行经营状况不好,要多点精力开发本土客户”为由拒批。

  另外,他告诉法官,两次签订授信协议时,行长也都在现场。其中2010年签协议时,由于当时广发银行佛山分行已经与简美公司合作了两年,彼此间有了信任,于是就没有执行“专人面签,现场核实”的规定,而是让邓某伟把合同带回去,这也是行长所许可的。

  目前,案件仍在进一步审理中。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于骗贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册