首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业银行首季日赚41亿 不良余额破5000亿(图)

2013年05月16日 21:18 来源: 第一财经日报 【字体:

  净息差下滑 非息收入占比升

  在效益性指标上,受去年两次降息带来的贷款重新定价影响,今年一季度,商业银行净息差水平为2.57%,较去年末下滑了0.18个百分点;非利息收入占比23.84%,较去年末上升了4.01个百分点;成本收入比29.18%,较去年末下降了3.92个百分点。

  业内人士指出,随着贷款重定价的完成,二季度后银行业息差预期将趋稳。另一方面,新资本协议推动银行业向“轻资本”战略转型,银行将主动发展占用较少资本的中间业务,因而未来中间业务收入占比将持续提升。

  广发证券行情,资金,股吧,问诊)分析师沐华认为,未来银行业利润增速放缓是必然趋势,但依然会保持相对平稳的增长水平。贷款端,具有较强风险定价和较低资本占用的业务比重将增加,具体表现为中小企业信贷以及零售银行业务占比的增加;负债端,存款占比逐渐缩小并且存款定期化持续,银行持续获得低成本负债压力上升。

  (责任编辑:Newshoo)

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新资本协议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册