首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ATM机安全舱价格涨两成 进舱操作先锁门

2013年05月17日 07:05 来源: 东莞时报 【字体:

  市民建议

  安全舱最好都用自动锁

  持卡人对安全舱很随意,当时在中行取钱的一位小伙子说,“我没留意这个舱可以上锁,不过,大白天银行有保安,还是比较安全的。怕就怕在晚上,人家要抢你的东西,这个安全舱其实也防不住。”这位小伙子笑了笑,还反问一句,“是不是?若人家用刀抵住你,锁住安全舱,在舱内更方便作案。”

  这位小伙的担忧不无道理。幸好,ATM机旁边还设置了“紧急报警110按钮。”记者现场触摸这个红色按钮,系统里立即传来“请问遇到了什么事?”当记者告诉ATM机卡钞时,得到答复,“请与保安联系,让他联系银行大堂人员帮你处理。”

  保安李海林说,这套报警系统,白天上班时间,若遇到报警,银行工作人员会及时处理;晚上及下班时间,就由当地公安处理。一天24小时有专人看管,“还是比较实用。”50岁左右的老李还笑着说,“就是这个舱,最好能用自动锁。这样客户更安全一些。”

  而在旁边等候取钱的一位大叔也说,“这个扣门装置,不大好用,每次都得转过身反扣,麻烦。若是自动锁就好了,轻轻一带就关了。”

  银行提醒

  进舱操作ATM机前先锁门

  全市有近7000台ATM机,全部配齐安全舱还有一个过程,目前邮储银行东莞分行对1500台ATM机都加装了安全舱,有近十家银行对部分ATM机配置了安全舱,由于采购与招标原因,有些安全舱还需要持卡人员手动操作,扣上门锁。

  中国银行工作人员坦言,会尽量尽快配置自动门锁。不过还是提醒市民,在ATM机上操作前,无论是手动舱还是自动舱,都请先确认一下,这样才好保护自己的财产安全。若有意外,请及时触摸ATM机旁边的红色按钮,“就在ATM机旁边,轻轻一触摸,就通了。”

  而中国农业银行行情,资金,股吧,问诊)东莞分行有关负责表示,ATM机加装安全舱,从安全角度来说,有利于维护客户的财产和资金安全,“我们会按总行的要求,尽量早点落实。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册