首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

窟窿越来越大

2013年05月17日 08:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  窟窿越来越大

  王先生表示,林海燕集资诈骗主要是前期炒期货亏损了很多,后来拉进来的就是为了填补窟窿。至于怎么亏损的,王先生表示不知情,因为自己当时没有参与交易。

  也有受害者曾在法庭上作证:“我们两个人合起来开了一个账户。我们给了林海燕500万元,她却一分钱都没打进我们账户。”

  对此,林海燕也承认:“他们委托间接投资,没有放到他们的账户上,是在我们自己的账户上操作的。”

  其实,林海燕代理的期货交易也不合法。温州市人民检察院指控:“2008年5月8日,瑞安人林某伙同他人在温州市鹿城区车站大道财富中心608室设立温州鑫富投资咨询有限公司,该公司未经国家有关部门批准擅自从事期货交易。”

  投资者蔡先生也对 《每日经济新闻》记者表示,由于信任熟人,根本不知道林海燕是把钱投资于如此高风险的领域。“都说是打新股、帮银行拉存款等各种各样的项目。我们投资额都比较大,更关心资金的安全性,我们当时都表态回报可以低一点,但一定要保证安全。”据蔡先生介绍,受害者中,像他这样动辄投资上千万的不在少数。

  随着亏损数额和利息、回报支出的不断增加,林海燕继续虚构事实,隐瞒真相,拆东墙补西墙,直到2011年10月下旬因资金无法周转而东窗事发。

  法院判决显示,截止到2011年10月下旬,林海燕向他人非法集资数额,包括部分利息和投资回报转入,没有扣除部分已付利息和少量近期还本数额的情况下,累计6.4亿余元人民币,实际骗取集资款不能归还数额累计4.28343亿元人民币。

  检察院认为,林某以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大并且给人民利益造成特别重大损失,应当以集资诈骗罪追究其刑事责任。2013年1月10日,该案作为温州涉案金额最大的一起集资诈骗案开庭审理。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册